用户登錄投稿

中國作家協會主管

《羅馬:永恆之城》
來源:京東集運 | 羅伯特•休斯  2021年03月18日08:50

書名: 羅馬:永恆之城

作者: 羅伯特•休斯

譯者:朱天寧

出版社:上海文藝出版社

出版時間:2021年3月

ISBN:9787532176311

定價:118.00元

 內容簡介:

羅伯特•休斯,當代最偉大的藝術與文化評論者之一,給我們帶來了一部縱橫延伸、廣泛深刻的私人羅馬史——作為一座城市、一個帝國,也作為西方藝術與文化的起源。休斯追溯兩千多年的歷史,通過藝術品以及翔實的歷史細節,描繪了羅馬的建立與發展,從羅馬城的建立,羅馬帝國的擴展,早期基督教的興起,文藝復興,墨索里尼法西斯主義的興亡,一直到現代羅馬。偶像崇拜與褻瀆神明、踐踏侮辱與肅然起敬交相混雜。無數藝術隗寶與驚心動魄的歷史現場重唱出羅馬這座永恆之城的輝煌。

 作者簡介:

羅伯特•休斯(1938—2012),曾在倫敦擔任《泰晤士報》《觀察家報》及《每日電訊報》撰稿人,後移居美國,成為《時代》雜誌的首席藝術評論家。著名澳大利亞藝術評論家、歷史學家,被英國《衞報》藝術評論人喬納森•瓊斯稱為“我們時代最偉大的藝術批評家”。曾兩次獲得由美國權威文藝評論機構美國藝術協會學院(The College Art Association of America, 簡稱CAA)頒發的在文藝批評領域作出傑出貢獻的馬瑟獎章(Frank Jewett Mather Award)。著有暢銷書《致命的海灘》,創作並解説了廣受好評的電視系列片及圖書《新藝術的震撼》。

譯者簡介:

朱天寧,90後,英語專業,專職譯者,愛好文學歷史。譯有《威尼斯:晨昏島嶼的城市》《頭髮》等作品。

目錄:

001 序言

001 羅馬的建立

057 奧古斯都

111 帝國後期

159 異教徒 VS 基督徒

193 中世紀的羅馬與阿維尼翁

241 文藝復興

293 17 世紀的羅馬

339 巴洛克鼎盛時期

385 18 世紀:新古典主義與大旅行

445 19 世紀:正統派 VS 現代派

483 未來主義與法西斯主義

545 夢迴羅馬

571 後記

579 鳴謝

587 索引